Choreo-Tanz - SSV' 81 Pfaffenheck

Choreo-Tanz

Sportangebote

In der Abteilung Choreo-Tanz werden durch die Übungsleiterin Monika Ley-Schön Chreografien aus den Bereichen HIP HOP, POP und TECHNO erarbeitet und mit den Kindern einstudiert. Die Bewegung der Kinder durch einheitliches Tanzen in der Gruppe steht im Vordergrund. Insbesondere soll in dieser Übungsstunde auch dem tendenziellen Bewegungsmangel in der heutigen Zeit Rechnung getragen werden. Jugendliche sind oft von den Tänzern in modernen Musikvideos begeistert. Diese Begeisterung soll auch beim Choreo-Tanz zum Spass an der Bewegung führen. Weiterhin sollen die Kinder lernen zusammen eine Dynamik in der Gruppe aufzubauen um dadurch auch zu erfahren, wie wichtig es ist in einem Team  zu wachsen. Ein weiterer angenehmer Nebeneffekt ist das mit der Zeit erlangte Körperbewusstsein und die hiermit verbundene Stärkung von Selbstbewusstsein und natürlichem Auftreten.
Nicht zuletzt werden durch die beim Tanzen notwendige Improvisation die Wahrnehmung und die Ausdrucksfähigkeit gefördert. Interessierte können an den Übungsstunden ohne Anmeldung 2 mal teilnehmen und sich danach entscheiden.

Übungsleiterin:

Monika Ley-Schön