Aerobic - SSV' 81 Pfaffenheck

Aerobic

Aerobic / Workout für Erwachsene

Aerobic bezeichnet ein Fitnesstraining, das in der Gruppe auf schnelle Musik (ca. 130 bpm) durchgeführt wird.
Bei den Übungen werden gleichzeitig mehrere Körperteile angesprochen und Schritt- und Armkombinationen in unterschiedlicher Intensität durchgeführt; dabei bestimmt der Takt der Musik das Tempo.
Ein Stundenbild setzt sich aus einem Warm-up (Aufwärmphase), einem Ausdauerteil, einem Kräftigungsteil (Workout) sowie einem Cool-Down / Stretching, zusammen.
Während des Kurses kommen auch Geräte, wie Hanteln, Thera-Bänder, Bälle
o. ä. zum Einsatz. Das Training kann aber auch nur mit dem eigenen Körpergewicht durchgeführt werden.
Es werden Kombinationen aus Bein- und Armbewegungen durchgeführt, was die Konzentration, die Koordination, die Beweglichkeit und das Gleichgewicht schult. Während des Kräftigungsteils wird die Koordination sowie die Ausdauerleistungsfähigkeit der geübten Muskelgruppen gefördert.

Übungsleiterin:

Katja Masendorf

Übungsstunden:

Montag,
18.45 - 19.45h

Aerobic Kursinhalte für IV. Quartal 2014

Die Montagsstunden Aerobic müssen zur Zeit leider wegen Verhinderung der Übungsleiterin ausfallen!